Балка деревянная

You are here:

Раньше для создания перекрытий применяли двутавры из металла. Но у них большой вес, из-за чего их сложно перевозить и устанавливать. Поэтому со временем их заменили на деревянные. Такие двутавры изготавливают из OSB-плит и строганного бруса.

Сферы применения

Балка двутавровая деревянная для опалубки имеет Н-образную форму,  состоит из трех основных элементов. Это верхняя полка, несущая, нижняя. Дерево, используемое для производства стройматериала, должно быть достаточно сухим и соответствовать ГОСТу.

Элементы используют для усиления, повышения жесткости разных конструкций.  К их преимуществам относят: универсальность, небольшой вес, легкость в транспортировке, прочность, стойкость к воздействию внешних факторов, экологичность. Также не требуется дополнительная защита материалов.

Деревянные двутавры используются в разных сферах. Их стабильная геометрия, надежность, стойкость к деформациям при сильных поперечных и продольных нагрузках делают ипользование двутавров целесообразным в следующих случаях:

  • При обустройстве полов и межэтажных перекрытий в домах, возводимых по каркасной технологии;
  • При монтаже перекрытий в зданиях из блочных стройматериалов (например, пенобетона). При этом установка сквозных монтажных втулок дает возможность не прерывать возведения стен до завершения установки балок;
  • При строительстве кирпичных домов, где деревянные двутавры показывают отличные результаты. При этом углублять концы балок во время монтажа не обязательно (в случае использования специальной фурнитуры).

Деревянные двутавры используют для создания перекрытий в бревенчатых и брусовых домах. Они дают возможность использовать разнообразные методы фиксации, позволяют быстро подобрать элемент по размеру, а также провести монтаж. Деревянные двутавры также применяют при монтаже кровли благодаря стабильной геометрии даже при высокой влажности и температурных колебаниях.

Виды деревянных двутавровых балок

Выделяют две разновидности двутавра: фанерно-цельнобрусовый и из клееного бруса.

Фанерно-цельнобрусовые обычно изготавливают из хвойных сортов древесины. Они хорошо противостоят влаге. Чтобы избежать деформации, древесину тщательно высушивают. Максимальная длина балок составляет 6 метров. Если нужен показатель больше, то используют специальные накладки.

Балки из клееного бруса могут иметь длину в два раза больше (до 12 метров). Изделие не подвергается усадке, сохраняя свои первоначальные размеры и форму на протяжении всего срока эксплуатации. Однако, материал имеет недостаток — низкую влагостойкость.

Двутавровые балки из дерева делят на несколько марок:

  • БДК – для пролетов небольшой длины;
  • БДКУ – усиленные для длинных пролетов;
  • БДКШ – для очень длинных пролетов, подходят для стропильной системы;
  • СДКУ – для строительства вертикальных элементов;
  • СДКШ – для производства стеновых панелей и межкомнатных перегородок.

Выбор зависит от конструктивных особенностей здания. 

Преимущества

Мы предлагаем деревянные двутавровые балки в Москве. Компания занимается разработкой, производством, поставкой строительных материалов, специализированного оборудования и техники.  

Деревянные балки – это отличная замена тяжелым в обработке металлическим и ЖБ перекрытиям. Их установка не требует проведения «мокрых» процессов и привлечения дополнительного персонала.

Мы предлагаем продукцию, соответствующую всем стандартам качества. Благодаря этому балки, представленные у нас на сайте, подходят для разных технологий строительства: каркасной, кирпичной, блочной, деревянной. Цена деревянной двутавровой балки для перекрытий зависит от технических характеристик и типа элемента. Узнать стоимость, а также получить подробную информацию о товаре можно у наших консультантов. 

Балки перекрытия нашего производства отличаются устойчивостью к трещинам, деформациям во время эксплуатации. Мы используем только качественно просушенные материалы, отличающиеся огнеупорностью, влагостойкостью, повышенной прочностью. 

Мы работаем с индивидуальными запросами в области строительства и готовы провести консультацию по выбору стройматериалов. 

Основные характеристики:

  • высота 200 мм;
  • ширина 80 мм;
  • толщина 40 мм;
  • длина от 2500 до 4000 мм;
  • фанера врезается в основу ригеля на 13 мм;
  • толщина фанерного листа – 27 мм;
  • вес погонного метра – 5.7 кг +/- 5%;
  • плотность материалов – не ниже 450 кг/м3;
  • влажность древесного сырья не превышает 10%.

Фотогалерея

Продукция